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Aquí encontraréis vídeos, artículos, consejos y trucos sobre ósmosis inversa, descalcificación y tratamiento del agua, pero también sobre salud, hidratación y curiosidades sobre el agua, porque la salud se trabaja también desde dentro.

26 de julio de 2011

Preguntas Frecuentes sobre Ósmosis Inversa - Parte II

¿Cómo se diferencia la ósmosis inversa de un filtro de agua?
Los filtros de agua ordinarios utilizan una pantalla para separar las partículas sucias de sedimentos del agua. La ósmosis inversa utiliza una membrana semipermeable, que no sólo elimina las partículas, sino también un alto porcentaje de contaminantes disueltos, molécula a molécula, del agua del grifo.
¿Qué es la membrana y cómo funciona?
La membrana se compone de varias capas delgadas o  una película de hojas que están unidas entre sí y se enrollan en espiral alrededor de un tubo de plástico (Esto también se conoce como composición de finas películas o membrana TFC). El material de la membrana es semipermeable: esto permite que las moléculas de agua pasen a través actuando como una barrera para los sólidos disueltos (es decir: los contaminantes químicos de minerales). Cuando la corriente de agua de entrada pasa a través de la superficie de la membrana, las moléculas penetran en la superficie de la membrana, trabajando a lo largo de su recorrido y alrededor de la espiral para recogerse en el tubo central. El resto de los contaminantes se concentran y, se eliminan de la superficie de la membrana a través del desagüe. 

¿Puede la ósmosis inversa eliminar el sodio del agua?
¡SÍ! La ósmosis inversa fue diseñada originalmente para hacer potable el agua de mar para la Armada. Es ideal para cualquier persona con una dieta baja en sodio.


¿Puede la ósmosis inversa eliminar las bacterias como la Cryptosporidium?

¡SÍ! Una membrana de ósmosis inversa tiene un tamaño de poro mucho más pequeño que el virus de las bacterias, pirógenos o el parásito Cryptosporidium.

¿Qué factores afectan la cantidad y la calidad del agua producida?

Hay cuatro variables principales a considerar:

1. PRESIÓN. Cuanto mayor sea la presión del agua, mayor será la cantidad y la calidad del agua producida. La presión de agua ideal es 60 psi.

2.TEMPERATURA. 76º F es la temperatura ideal del agua para la ósmosis inversa. A 40 º F  el agua hará que la producción de agua de ósmosis inversa disminuya a la mitad de esos 76º F. La temperatura del agua máxima recomendada es de 85ºF.

3.TOTAL DE SÓLIDOS DISUELTOS (TDS). Cuanto mayor sea la cantidad de contaminantes disueltos en el agua, menor es la cantidad de agua producida. Un alto nivel de sólidos disueltos totales se puede superar con la presión de agua adicional.

4. MEMBRANA. Membranas diferentes tienen características diferentes. Algunas producen más agua que otras o, tienen una mejor capacidad de rechazo de contaminantes, otras tienen una mayor resistencia a la abrasión química para una vida más larga. Nuestros equipos vienen con membranas Filmtec en sus versiones de 50, 75 y 100 galones (Depende del modelo).
Nuestros equipos vienen con membranas Filmtec en sus versiones de 50, 75 y 100 galones (Depende del modelo). Estas membranas combinan lo mejor de estas características y son considerados las mejores y más afamadas  membranas del mundo.

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